Jugendausbildung

Hallo Mädels und Jungs,

seid ihr älter als sieben Jahre und habt Lust ein Instrument zu lernen? Dann seid ihr bei uns genau richtig. Nicht nur dass ihr bei uns viele verschiedene Instrumente erlernen könnt, wir unternehmen zwischendurch auch immer wieder lustige Ausflüge und treffen uns zum Videoabend oder anderen gemeinsamen Aktivitäten.

Ein Instrument könnt ihr, je nach dem für welches ihr euch entscheidet, bei uns leihen und eure Ausbildung erfolgt durch Mitglieder der Hauptkapelle oder durch Mitarbeiter der benachbarten Musikschulen.

Mit der Zeit könnt ihr je nach Ausbildungsstand in den verschiedenen Kapellen mitspielen. Dies beginnt mit den Youngstars, zu denen ihr bereits nach kurzer Ausbildungszeit stoßen könnt, über die Jugendkapelle, bis hin zur Hauptkapelle. Auf diese Weise werdet ihr schrittweise auf den Stand der Hauptkapelle vorbereitet.

So, nun müssen euch eure Eltern nur noch anmelden und schon kann es losgehen. Anmelden könnt ihr euch immer zum 01.04. und zum 01.10. bei uns. Ihr solltet euch aber möglichst schon 6-8 Wochen vor diesen Terminen bei uns melden, damit eure Anmeldung richtig bearbeitet werden kann.

Wir warten auf eure Anmeldung!

Rebecca Esslinger und Simon Bühler (Jugendleitung)

Rebecca Eßlinger
Schenkenzellstr. 18a